Grain Salad

D’estate io ADORO le insalate di riso, ma mangiare sempre quelle è piuttosto noioso e allora oggi proviamo questa insalata di grano. La mia versione, completa di super segretissima salsa condimento speciale… sapete quando vi chiedono “buono, cosa ci hai messo?”. Qui tutti i miei segreti, per voi e per un piatto speciale, saporito e colorato. In alternativa al grano potete usare anche l’orzo che a mio parere è altrettanto buono, li trovate vicino a pasta e riso nei supermercati e se lo trovo io nel mio paesino non potete non trovarli anche voi…

Ingredienti (per 4 persone):

200g di grano
4 wurstel piccoli
1 scatoletta di tonno
1/2 cipolla rossa
1/2 costa di sedano
1/2 peperone rosso
una decina di olive nere
una decina di olive verdi
mezza scatoletta di mais dolce
2 o 3 cetriolini sott’aceto

Per la super dressing segretissima:

il succo di un limone
un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 misurino di brodo granulare
2 cucchiai di origano
1 spicchio di aglio (opzionale)
sale e pepe

Preparazione:

Fate cuocere il grano in abbondante acqua salata insieme ai wurstel (omaggio al mio adorato moroso che cuoce i wurstel nelle insalate di riso che spiando il mio blog legga anche che lo amo tanto!! <3 <3 <3 <3 <3 ). Scolate e raffreddate velocemente sotto un getto di acqua fredda. Preparate la dressing mettendo in una ciotolina limone, olio, brodo, origano, sale e pepe e, se volete,  l’aglio grattugiato sul retro di una forchetta. Assicuratevi che il dado in polvere si sciolga bene e che l’emulsione sia omogenea. In una ciotola buttate grano, i wurstel tagliati a rondelle, il tonno scolato e sbriciolato con una forchetta, cipolla sedano e paperone tagliati a cubettini microscopici, cetriolini e olive tagliati a rondelle (perché se beccate un’oliva intera con il nocciolo tolto solo per metà sono dolori, fidatevi…), mais. condite il tutto con la dressing e, se possibile, lasciate riposare almeno un paio di ore in frigorifero prima di consumarla. Appena la togliete dal frigo dategli subito una bella rigirata che il condimento finisce sempre sul fondo!! Gnammy…

2 commenti

  1. Interessante questa versione!
    Lo voglio provare.

    Se ti va passa da me, mi farebbe piacere, per ora ti auguro una buona serata.

  2. una bella versione estiva del grano che mi piace moltissimo!
    p.s. passa a votare la tua ricetta preferita..e c’è anke un premio per te..vieni a vedere!

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