Io semplicemente ADORO questa ricetta, non è né un piatto fresco né tantomeno un piatto leggero. Non voglio vendervelo come prodotto light o estivo. La peperonata non ha stagione ed è buona sempre. Ha dei tempi di cottura piuttosto lunghi, soprattutto se, come me, vi piace bella densa e saporita. Questa è la versione della mia mamma: si butta tutto in una padella e si lascia cuocere a lungo. Coefficiente di difficoltà veramente basso. E allora perché non provare? Peperonata lovers fan club!!
1 grossa cipolla
50 g di burro
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
1 dado
2 cucchiai di basilico secco o abbondanti foglioline
1 bottiglia di passata di pomodoro
½ bottiglia della passata riempita di acqua
Preparazione:
Tagliate a cubetti la cipolla. Pulite e tagliate a cubetti grossolanamente anche i peperoni. In un padella mettete un giro di olio e tutti gli ingredienti a crudo. Lasciate cuocere per almeno un paio di ore (io ce la lascio anche 3) finché i peperoni non iniziano a disfarsi, la salsa non è diventata bella densa e saporita. Il giorno dopo riscaldata è ancora più buona – se possibile!!!