Three Layers Pear Choco Cake

Pere+cioccolato, voi cosa dite? I miei zii ne vanno pazzi: la ricetta base da loro è tagliare la pera a metà, detorsolarla, inserire un cubetto di cioccolato al posto del torsolo, sfumare con un goccio di vino bianco e cuocere al microonde per circa 3-4 minuti alla massima potenza (il tempo dipende dalla pasta delle pere e dalle dimensioni). Questa è la super rivisitazione in formato “torta” della stessa ricetta… Quanto vi sembra morbida dalla fotografia? Provatela: garantisce lo zio…  per iniziare la settimana al meglio, anche se il lunedì è sempre un giorno ultra ko… in più così controllo se mia zia ha visitato il mio blog!!!

Ingredienti:

2 uova
1 bicchiere di panna
1 bicchiere di olio di semni
100g di zucchero
300g di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
3 o 4 pere
1 barretta di cioccolato
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Iniziamo con il preparare la torta base: in una ciotola sbattete con una frusta elettica uova, panna, olio quindi aggiungete zucchero, farina e lievito. Versate tutto in una tortiera rivestita di carta forno battendo leggermente sui bordi per togliere le eventuali bollicine che possono formarsi. Se volete una crosticina croccante spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato e infornate (45 minuti a 180°C). Mentre la torta cuoce preparate la farcitura: detorsolate ed affettate le pere (la buccia potete anche tenerla) irroratele con il vino bianco e fatele appassire in microonde (stessa tecnica riportata sopra). Una volta sfornata, lasciate raffreddare il tutto, quindi componete la torta così: tagliatela in 3 parti (è molto alta), farcite i due strati intermedi con le pere, chiudete a sandwich e spolverizzate con riccioli di cioccolato.

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