Oggi mi sono fatta un regalo! Troooooppo carinoooo! E’ la super macchinetta per preparare le ciambelline. Le mini donuts mettono davvero troppa allegria. Devo dire che il ricettario allegato era veramente molto scarno e ho dovuto improvvisare. Inoltre li ho appena preparati quindi per oggi facciamo a meno della glassa che non ho voglia di pulire ma già pregusto le varie possibilità dolci e salate. Extra gnammy e poi in questo modo sono riuscita a risollevare una giornata che era andata decisamente storta… Provate il potere di questi dolcetti: ve ne innamorerete!

Ingredienti (per circa 25 ciambelline diametro 3cm):

4 cucchiai di yogurt alla stracciatella
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di acqua (o latte ma con l’acqua sono davvero leggerissime – senso di colpa non pervenuto!)
1 uovo
1 pizzico di sale
50g di farina di riso
150g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

Mescolate tutto in una ciotola, veloci che ormai si è fatta una certa ora: spatola alla mano e olio di gomito. Bene, ora scaldate la piastra come da istruzioni. Un cucchiaino di impasto in ogni formina e cuocete 3-4 minuti (i tempi dipendono dal tipo di piastra che avete). Cospargete con abbondante zucchero a velo. Ovviamente la ricetta si presta benissimo anche agli stampi tradizionali (e da muffins) anche se i tempi di cottura al forno (180°) si allungano – a partire da un minimo di 20 minuti.