image

Visto che manca pochissimo ad Halloween non potevo abbandonarvi senza altre ricette perciò oggi ho preparato questi fantastici biscotti a forma di gufo, davvero veloci e semplici da preparare. Pochissimi ingredienti e un successo assicurato… a domani per dei super consigli last last last last minute!

Ingredienti (per circa 15 biscotti):

200 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
125 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 anacardo per ogni biscotto
2 M&m’s o Smarties per ogni biscotto

Preparazione:

Mescolate farina, burro, sale, uovo e zucchero in una ciotola o nel mixer fino ad ottenere un frolla – quindi, come per tutte le frolle il segreto è impastare rapidamente e con la punta delle dita. Dividete il panetto in due parti e in una aggiungete il cacao mescolando per incorporarlo. Lasciate riposare i panetti in freezer una decina di minuti. Stendere il panetto bianco in sfoglia rettangolare di circa 40x20cm e arrotolate quello nero a cilindro fino a 40cm. Appoggiate il cilindro al centro della sfoglia bianca ed avvolgetelo. Bene, ora dovrete solo tagliare delle fette spesse circa 1/2cm e appoggiarle una in parte all’altra due a due per formare gli occhietti del gufo. Pizzicate l’esterno per creare le orecchie, appoggiate un anacardo al centro per il becco e i cioccolatini sopra per le pupille. I biscotti cuociono per 10-15cm a 180 gradi.