Non so voi, io faccio fatica a trovare il latte condensato nel mio supermercato di fiducia e anche quando lo trovo costa sempre uno sproposito ed è in mini dosi da tubetto. Trovo sempre, però, molte ricette interessanti che ne fanno uso… ieri ho adocchiato una torta con 5 ingredienti che prometteva di essere super cremosa grazie proprio all’ingrediente principale, un barattolo di latte condensato appunto. Dal momento che negli ultimi tempi ho sempre pochissimo tempo causa ristrutturazione pressante questa “ricetta” è proprio quello che fa al caso mio. A presto per la torta… in qualche modo era pure da testare! Con questo metodo avrete sempre a portata di dispensa un valido sostituto del tanto ricercato Condensed Milk, le dosi sono per circa 400ml.
Ingredienti:
3/4 tazza di latte in polvere
3/4 tazza di zucchero
1/2 tazza di acqua
Preparazione:
Fruste elettriche in azione per 5 minuti, finché il risultato non è una crema liscia e senza grumi. Già fatto? Vi avevo detto che era una ricetta must per gli amanti delle ricette americane come Fun&Food.