Pane al Pesto

GreenBread1Che bel weekend quello appena trascorso… colorato, caldo (fin troppo direi) e pieno di cose allegre: l’arrivo del divano per casa, il barbecue in famiglia, la raccolta delle fragoline di bosco, un panino al parco con gli amici.  Non potevo proprio non cimentarmi in qualche ricetta estiva veloce veloce. Iniziamo con la prima, oggi il colore predominante è il verde: un pane al pesto senza troppe pretese e con pochi ingredienti. Lo so che accendere il forno con queste temperature non è il massimo… in realtà l’estate è  la stagione fantastica per torte salate e affini. Fate un’infornata alla sera ogni 3 o 4 giorni con tutto il menù della settimana e poi non ci pensate più! Ah, quasi dimenticavo, domani ricetta rossa (qualche indizio ce l’avete già)!!!

Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di burro fuso
150g di farina
4 cucchiai di pesto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di lievito per impasti salati (opzionale)

Preparazione:
Ciotola + cucchiaio finché non ottenete un impasto omogeneo. Il lievito è opzionale, il pane viene morbidissimo anche senza (e forse fa anche meno male!!). Infornate a 180° per circa 15 minuti in uno stampo da plumcake e affettate. E’ buonissimo e morbido anche così, ma secondo me è ottimo se lo usate come base per una bruschetta leggera, da provare!

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