Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

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Con i lavori di casa in corso (e quindi attrezzi da cucina e pentolame rasente allo zero), un abbozzo di ricerca di ricette sane e depurative e la crisi che avanza imperterrita, questa fa proprio al caso nostro: fresca, con pochi ingredienti, colorata e pronta in pochi minuti, provare per credere! Anche a chi normalmente non apprezza la cucina orientale questo piatto piacerà sicuramente. Viene servito tiepido, ma in questi giorni caldissimi si presta perfettamente come sostituto del classico riso freddo.

Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 manciate di riso (io basmati, anche se non è quello ideale per questo tipo di preparazione cuoce molto velocemente)
2 o 3 cucchiai di piselli fini in scatola scolati
circa 100g di prosciutto cotto a fette spesse o direttamente il cubotto da affettare

Preparazione:
Buttate il riso a cuocere in acqua poco salata (ci vorranno circa una decina di minuti ma seguite le istruzioni in base al tipo di riso scelto), nel frattempo in una padella a parte scaldate un goccio di olio ed aggiungete le uova, la salsa di soia e il parmigiano a crudo, quindi strapazzate il tutto ed aggiungete, per pochi minuti, piselli e prosciutto cotto a cubetti (la dimensione via in base a come vi piace la consistenza, per me più piccoli sono meglio è). Scolate il riso un po’ al dente e trasferitelo nella padella con il condimento per insaporire ancora un po’, a fuoco molto alto, irrorando con ancora un goccio di salsa di soia. Servite con le bacchette di ordinanza.

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2 commenti

  1. E’ UNA DELLE RICETTE PREPARATE NELLA NUOVA “CASINA”????
    BACIO
    M

  2. Author

    Eheh, adesso tocca a te testarla…
    Bacio bacio
    G

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