Hummus

imageA grande richiesta – davvero stavolta – una ricetta on demand. Semplice da realizzare, di ispirazione medio-orientale e molto saporita. E’ buonissima spalmata praticamente ovunque, anche se la tradizione vorrebbe il pane azimo. Anche il pane tipo pita va benissimo. Oggi ricetta veloce veloce, forza che domani siamo già a metà settimana! E in arrivo un’altra ricetta sprint per la merenda…

Ingredienti:
1 barattolo di ceci
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di semi di cumino (opzionale)
2 cucchiaini di tahine (o di semi di sesamo)
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Prezzemolo per guarnire

Preparazione:
E’ piuttosto semplice: si tratta solamente di frullare a crema tutti gli ingredienti, assaggiando ogni tanto per regolare di sale e pepe. Se la consistenza risultasse troppo densa, potete tenere da parte un paio di cucchiai del liquido in cui sono conservati i ceci oppure aggiungere un goccio di acqua. Una volta trasferito nella ciotola in cui lo servirete, decorate con prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

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