Scusate l’assenza dal blog ma girovagavo per il mondo in cerca di ispirazioni, ora che quelle ci sono manca solo il tempo per realizzarle. Visto che il tema di Halloween mi diverte sempre oggi inizio con una ricetta spaventosamente facile da realizzare. Dei biscotti tipo lingue di gatto alla mandorla a forma di ossa. Devo dire che prendere gli stampini ad hoc per le varie ricorrenze mi ha sempre ispirato, ma mi piace anche riuscire a ricavare le forme che mi servono utilizzando quello che c’è in casa. Vi ricordo che nel caso aveste bisogno di creare in casa uno stampino potete seguire questo tutorial.

Pronti per le Halloween ricette? Si comincia…

Ingredienti (per circa 40 biscotti):
4 albumi
3/4 di tazza di zucchero
1/2 tazza di farina 00
1/2 tazza di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
per le dosi calcolate circa 1 tazza = 250g

Preparazione:
Montate gli albumi con le fruste elettriche aggiungendo pian piano lo zucchero finché non ottenete una meringa ben montata. A quel punto incorporate le farine e la vanillina mescolando con una spatola. Trasferite il composto in un sac a poche artigianale (ovvero un sacchetto per il freezer perché l’impasto è appiccicosissimo e vi assicuro che dopo non avrete voglia di lavare niente perciò si butta via tutto!!!), tagliate un angolino in fondo non troppo grande. Disegnate quindi sulla carta forno la sagoma di un osso e sbizzarritevi con forme e dimensioni varie. Infornate a 150°C per circa 25 minuti finché i bordi non risultano dorati. Gustate inzuppati in una sanguinosa marmellata di fragole…. muhahahahah!