Quiche Ricotta e Pomodorini

VeggyQuicheOggi ricetta antipasto vegetariana: adatta anche fredda in estate o come stuzzichino e spezzafame notturno. Mi sembra si meriti ampiamente una visita sul nuovo Fun&Food (e appena ho tempo vi spiego anche un po’ di questa rivoluzione), che aspettate? Anche perché fra poco incominciano le ricette con le mele (finalmente) e quelle di Natale, le idee regalo e le pazzie per la casa, nuove implementazioni e sorprese per il sito tutto nuovo e chi più ne ha più ne metta! E allora all’opera, che se iniziate adesso per mezzanotte potreste anche già assaggiarne una fettina!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (già pronta oppure trovate qui e qui due valide alternative)
5 o 6 pomodorini pachino
1 bustina di zafferano
100g di ricotta
1 brick di panna
2 uova
Sale, pepe e origano a volontà

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia in una teglia. In una ciotola sbattete le uova con ricotta, panna e speziate (se volete renderla ancora più saporita potete aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato o, come me, qualche fetta di provoletta affumicata sulla base della torta). Versate il composto livellandolo per bene, aggiungete i pomodorini tagliati a metà affondandoli nell’impasto. Cuoce a 200°C con il forno ventilato per una ventina di minuti, l’effetto bruciacchiato la rende ancora più golosa, provare per credere!

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