Biscotti Salati Grana e semi di Papavero

Biscotti Salati Grana e semi di Papavero

Oggi prepariamo dei biscotti salati, ingannevoli quanto basta per sembrare dei dolcetti (potete rivendervi l’idea per un pesce d’aprile). Ottimi da servire con salse varie per un aperitivo in piedi o come accompagnamento di zuppe in sostituzione a pane e crostini. Procedimento per la preparazione semplicissimo, a prova di bambino, perfetto per un ozioso weekend sul divano.

Ingredienti:
120g di farina
80g di burro (freddo di frigorifero)
50g di grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
6 o 7 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale e pepe

Preparazione:
Tritate tutto nel mixer per qualche secondo finché non vedete che si formano delle grosse briciole di impasto.

Toglietele e schiacciatele fra le mani finché ottenete una palla di frolla (nel caso non riusciste aiutatevi aggiungendo 1 altro cucchiaio di acqua fredda).

Avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero una ventina di minuti. Stendetela in uno strato alto circa 1/2 cm, ritagliate le forme che preferite e trasferite su una teglia antiaderente o rivestita di carta oleata. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per circa 10-15 minuti, finché i biscotti non si gonfiano sfogliandosi e i bordi non iniziano a colorarsi.

image_pdfimage_print

1 commento

  1. qualcuno non sa cosa si perde! (ma che bella l’ultima foto! acquolina!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *