Oggi prepariamo dei biscotti salati, ingannevoli quanto basta per sembrare dei dolcetti (potete rivendervi l’idea per un pesce d’aprile). Ottimi da servire con salse varie per un aperitivo in piedi o come accompagnamento di zuppe in sostituzione a pane e crostini. Procedimento per la preparazione semplicissimo, a prova di bambino, perfetto per un ozioso weekend sul divano.

Ingredienti:
120g di farina
80g di burro (freddo di frigorifero)
50g di grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
6 o 7 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale e pepe

Preparazione:
Tritate tutto nel mixer per qualche secondo finché non vedete che si formano delle grosse briciole di impasto.

Toglietele e schiacciatele fra le mani finché ottenete una palla di frolla (nel caso non riusciste aiutatevi aggiungendo 1 altro cucchiaio di acqua fredda).

Avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero una ventina di minuti. Stendetela in uno strato alto circa 1/2 cm, ritagliate le forme che preferite e trasferite su una teglia antiaderente o rivestita di carta oleata. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per circa 10-15 minuti, finché i biscotti non si gonfiano sfogliandosi e i bordi non iniziano a colorarsi.