Red Velvet Cookies al Cioccolato Bianco

La festa degli innamorati non mi ha mai intrippato più di tanto ma, visto che è sempre carino poter cucinare per qualcuno a cui vogliamo bene, vi lascio comunque una ricetta che potrebbe fare al caso vostro in questa occasione. Il colore rosso acceso è perfetto per la ricorrenza, un dolcetto è sempre gradito e l’effetto cracklè di questi biscotti è quasi professionale. Li prepariamo insieme, sono davvero veloci e di effetto, se invece puntate su una torta last minute perché non date un’occhiata alla ricetta di ieri?

Ingredienti (15-20 biscotti):
50g di burro
1 uovo
50g di zucchero
120g di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di latte condensato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso in pasta
70g di cioccolato bianco tagliato a tocchetti
3 cucchiai di zucchero a velo per l’effetto cracklè (opzionale)

Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito con uovo e zucchero quindi aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti (tranne lo zucchero a velo) e mescolate fino ad ottenere un impasto un po’ appiccicosa. Lasciatelo rapprendere in frigorifero affinché sia più facile ricavarne delle palline tutte uguali, della dimensione di una noce. Passatele nello zucchero a velo in modo da coprirle per bene lasciando uno strato abbondante di zucchero (in parte si scioglierà in cottura, potete evitare questo inconveniente mescolandolo con 1 cucchiaino di fecola di patate o maizena). Cuociono in forno a 180°C per 12/13 minuti.

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