Metti mezza giornata di sole, un po’ di tiepido quanto basta per farmi togliere la sciarpa di lana, una voglia di dolce che ti prende di sorpresa (soprattutto per me che sono decisamente da salato). Aggiungi che in casa mancano sia formaggio cremoso che panna… ecco allora spuntare la super ricetta che affiora pian piano, complice l’esubero di yogurt alla fragola in casa. In pausa pranzo ho preparato il formaggio dolce alla vaniglia (qui trovate la ricetta) e la sera ho composto la torta. Tutto in frigorifero, e dopo cena il dessert è servito!

Ingredienti:
– per la base:
50g di burro
30 Pavesini (3 bustine in pratica)
– per la crema:
200 g di formaggio fresco spalmabile
2 vasetti di yogurt alla fragola (250g)
2 cucchiai di zucchero
3 fogli di colla di pesce (6g)
4 cucchiai di latte

Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda. Frullate i biscotti con il burro fuso fino ad ottenere la consistenza tipo sabbia bagnata. Foderate il fondo di una tortiera apribile con carta forno e schiacciate (aiutandovi con il fondo di un bicchiere) la base di biscotto sul fondo. Trasferite in frigorifero mentre preparate la farcia mescolando formaggio, yogurt e zucchero. Scaldate il latte al microonde e scioglieteci i fogli di gelatina precedentemente strizzati. Aggiungete alla crema, amalgamate e regolate di zucchero, se necessario (questo dipende molto dal tipo di yogurt che usate). Trasferite sul fondo della torta, livellate e mettete a rapprendere in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.