Le giornate di pioggia primaverili… io le adoro! Oltre a pulire l’aria dai pollini (che per chi come me soffre di allergia è manna dal cielo) permettono ancora di accendere il forno prima del grande caldo – perché non so da voi ma qui appena c’è il sole le temperature salgono immediatamente.

Approfittiamo di questo clima che ci invita a un mood super hygge per un’infornata di biscotti primaverili con lamponi, cioccolato bianco e scorza di limone. Morbidissimi e super colorati, il trucco è infilare metà dei lamponi all’interno dell’impasto ed aggiungerne metà direttamente sopra.

Ingredienti (per 15 biscottoni):

  • 50g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 2 tazze di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125g di lamponi
  • 80g di cioccolato bianco

Preparazione:

Mescolate il burro con gli zuccheri, aggiungete l’uovo, sale e scorza di limone poi, per ultima, la farina con il lievito. Tagliate a cubetti piccoli il cioccolato ed incorporatelo nell’impasto, insieme a metà dei lamponi. Girando i lamponi si sfalderanno un po’, nessun problema! Prelevate un cucchiaio di impasto ed adagiatelo sulla placca rivestita di carta forno, infine schiacciate in superficie qualche lampone. Proseguite così fino a terminare la pastella. Infornate e cuocete in forno caldo, statico, a 180°C per 15 minuti. Fate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta per preservarne la morbidezza.


In alternativa, per essere sicuri di trovarvi dei pezzettini interi di lamponi nei biscotti, potete congelarli ed inserirli ancora surgelati all’interno dell’impasto prima di formare i mucchietti. I lamponi surgelati sono perfetti anche per preparare un gelato express senza gelatiera!