Semplice ma saporito, preparato con ingredienti che in casa non mancano mai, a prova di amici vegani o vegetariani e con il giusto mix di spezie che lo rende un perfetto etnico per iniziare la settimana alla grande. Le foglie di lime donano a questo curry di patate e piselli delle note davvero fresche, il burro conferisce una cremosità pazzesca.

Buonissimo anche freddo per una cena alternativa in terrazzo al calar del sole.

Ingredienti:

  • 30g di burro (o olio evo nel caso vogliate un piatto vegan)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 o 3 foglie di lime
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 grossa cipolla
  • 3 cucchiaini di curry (mild madras)
  • 2 grosse patate (circa 300g)
  • 1 tazza di piselli
  • 100ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 tazza di riso basmati per servire (cottura 10 minuti in acqua salata bollente, poi scolato e raffreddato sotto acqua fredda corrente)

Preparazione:

Sciogliete il burro in una casseruola. Schiacciate l’aglio, affettate la cipolla e soffriggete a fiamma vivace insieme alle spezie. Quando saranno dorate e sfrigolanti aggiungete le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti, poi i piselli. Fate cuocere una ventina di minuti, aggiungete passata e concentrato e lasciate restringere altri 10 minuti. Solamente alla fine, se necessario, regolate di sale e pepe. Servite con il riso basmati.


Gli ingredienti sono simili a quelli dei samosa, provare per credere. Per servire questo curry, oltre al riso basmati, se avete tempo e voglia potete preparare del naan in padella (perché accendere il forno di giorno al momento non sembra una buona idea).