Confettura Express ai Frutti di Bosco

Funandfood/ Giugno 18, 2022/ Barattoliamo, Colazione/ 0 comments

Se volete una confettura in pochissimi minuti, con pochissimo zucchero e tanta frutta, potete utilizzare un trucco furbissimo mantenendola naturalmente vegan. Curiosi?

L’agar agar è un gelificante vegan ricavato dalle alghe. Se ne usa pochissimo e ormai si trova in qualsiasi supermercato. Addensando i succhi della frutta vi permetterà di trasformarla in pochi minuti in una confettura densa e compatta (come piace a me). A differenza delle altre gelatine, si trova in polvere e nelle preparazioni a caldo va inserito in cottura e lasciato sobbollire per un paio di minuti, inizierà a “tirare” dopo pochissimo raffreddandosi.

Io ho preparato questa confettura con fragole e more (raccolte sulla pista ciclabile dietro casa) ma potete aggiungere anche lamponi e mirtilli, per un totale di 600g di frutti rossi misti.

Ingredienti:

  • 400g di fragole
  • 200g di more
  • Il succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4g di agar agar (in alternativa 15g di gelificante vegano / pectina)

Preparazione:

Lavate bene la frutta.

Scaldate fragole e more in un pentolino con limone e zucchero.

Quando la frutta inizierà a sfaldarsi (10 minuti circa) aggiungete l’agar agar, frullate con un mixer ad immersione e lasciate sobbollire per 2/3 minuti.

Trasferite in un barattolo sterilizzato e chiudetelo immediatamente intanto che il composto è ancora caldo.


Confettura Express ai Frutti di Bosco

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 barattolo

Ingredienti

  • 400 g fragole
  • 200 g more
  • Il succo di 1 limone
  • 3 cucchiai zucchero
  • 4 g agar agar (in alternativa 15g di gelificante vegano / pectina)

Istruzioni

  • Lavate bene la frutta.
  • Scaldate fragole e more in un pentolino con limone e zucchero.
  • Quando la frutta inizierà a sfaldarsi (10 minuti circa) aggiungete l'agar agar, frullate con un mixer ad immersione e lasciate sobbollire per 2/3 minuti.
  • Trasferite in un barattolo sterilizzato e chiudetelo immediatamente intanto che il composto è ancora caldo.

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