Volete una ricetta in vista del weekend lungo? Eccovi accontentati! Le “animal style fries” sono le patatine fritte servite nella catena americana “In-N-Out“, arricchite con crema al formaggio, salsa e cipolle brasate.
Attendendo con ansia di andare in California per assaggiare la versione originale, ho dovuto provare a replicarle in casa, in una pratica versione non fritta grazie alla mia fidata air fryer.
Non vi mentirò: ci sono un sacco di preparazioni per un piatto di patatine, ma ogni tanto uno sgarro ci sta e questa mi sembra un’ottima scusa per prepararne più del dovuto.
Ingredienti:
Per le patate
- 500g di patate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Per le cipolle
- 25g di burro
- 2 cipolle dorate
- Sale
- Pepe
Per la salsa
- 10 rondelle di cetriolino sottaceto
- 4 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa worcestershire
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- Sale
- Pepe
Per la crema al formaggio
Preparazione:
Per le patate
Sbucciate e lavate le patate, affettatele a stick (meglio ancora se con un cutter ondulato) ed immergetele in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Risciacquate le patate, asciugatele e conditele con olio, sale e pepe.
Cuocete le patate in friggitrice ad aria, a 200°C per 15 minuti.
Per le cipolle
Tagliate le cipolle a cubetti, sciogliete il burro in una casseruola a fiamma bassa.
Tuffate le cipolle, salate, pepate e fate cuocere per almeno 15 minuti, finché le cipolle non risultano dorate e caramellate.
Per la salsa
Tritate finemente i cetriolini, poi mescolate tutti gli ingredienti più metà delle cipolle brasate.
Composizione del piatto
Mettete le patate sul fondo del piatto poi conditele alternando strati di crema al formaggio, salsa e cipolle. Servite ancora caldissime.
Animal Style Fries
Necessario
- Air fryer (friggitrice ad aria)
Ingredienti
Per le patate
- 500 g patate
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Per le cipolle
- 25 g burro
- 2 cipolle dorate
- Sale
- Pepe
Per la salsa
- 10 rondelle cetriolino sottaceto
- 4 cucchiai maionese
- 3 cucchiai ketchup
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio salsa worcestershire
- ½ cucchiaino aglio in polvere
- Sale
- Pepe
Per la crema al formaggio
Istruzioni
Per le patate
- Sbucciate e lavate le patate, affettatele a stick (meglio ancora se con un cutter ondulato) ed immergetele in acqua fredda per almeno 30 minuti.
- Risciacquate le patate, asciugatele e conditele con olio, sale e pepe.
- Cuocete le patate in friggitrice ad aria, a 200°C per 15 minuti.
Per le cipolle
- Tagliate le cipolle a cubetti, sciogliete il burro in una casseruola a fiamma bassa.
- Tuffate le cipolle, salate, pepate e fate cuocere per almeno 15 minuti, finché le cipolle non risultano dorate e caramellate.
Per la salsa
- Tritate finemente i cetriolini, poi mescolate tutti gli ingredienti più metà delle cipolle brasate.
Composizione del piatto
- Mettete le patate sul fondo del piatto poi conditele alternando strati di crema al formaggio, salsa e cipolle. Servite ancora caldissime.
Giulia che aquolina che mi hai fatto venire
Non ho la friggitrice ad aria, ma ti confesso che voglio provare a fare la salsa, solo che evitarerò la senape.
Spero non cambi di molto il sapore.
Grazie per la ricetta!
Ciao Simona, nessun problema, vedrai che verrà una salsa spaziale anche per hamburger o qualsiasi panino da pic-nic! Grazie a te per la visita!
Ottima la ricetta, ma così ci vizi! Buon fine settimana!
Eheh, ogni tanto lo sgarro ci sta tutto, buon fine settimana anche a te!
Mamma mia che piatto ricco! Mi piace molto quando si lrendono queste ricette originali e complete!
Grazie mille Roberta, ammetto che questa è proprio super carica, ma giuro che preparo anche ricette più semplici (soprattutto durante la settimana), torna a trovarmi!
Che sfiziosa! Non sono bravissima in cucina ma le patate sa queste parti piacciono a tutti, proverò, grazie per l’ispirazione
Ciao Annalisa, se cerchi altre ricette semplici (e anche con le patate) sei sul blog giusto. Ti assicuro che questa è una delle ricette più elaborate del periodo – perché sono nel periodo pigro e in cucina ho davvero poco tempo quindi semplifico al massimo. Grazie a te per la visita, torna a trovarmi!