Natale, tempo di aperitivi per incontrare gente, scambiarsi i regali e chi più ne ha più ne metta. Una salsa come quella “cocktail” non può certo mancare nel vostro repertorio!

Salsa Cocktail

Maionese, ketchup e qualche altro ingrediente sfizioso… Curiosi di scoprire quale?

Io non amo il pesce (men che meno i crostacei) perciò non vi proporrò il classico cocktail di gamberi o gamberetti (molto anni ’80) servito nel classico bicchiere da Martini con insalata e questa salsa, ma vi proporrò comunque qualche abbinamento sfizioso più nelle mie corde…

Potete usare la salsa cocktail: in un tramezzino con tonno sott’olio sgocciolato e sottaceti, con fritture o in toast con affettato al tacchino e formaggio, come condimento alternativo per un’insalata russa più particolare, per uno strato di panettone gastronomico.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaino di cognac o brandy
  • 1 cucchiaio di panna (fresca o da cucina)
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti.

Trasferite la salsa in un barattolo e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.


Salsa Cocktail

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 barattolo

Ingredienti

  • 2 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 cucchiaino cognac (o brandy)
  • 1 cucchiaio panna (fresca o da cucina)
  • 1 cucchiaio salsa Worcestershire

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti.
  • Trasferite la salsa in un barattolo e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.