Ok, ve lo dico, a una settimana dal rientro in asilo dopo 2 mesi a casa malaticce, oggi le mie bimbe hanno febbre, tosse e raffreddore. Di nuovo. Mentre medito fra quanto tirare fuori l’aerosol (a dire il vero non l’avevo nemmeno messo via nell’armadietto) preparo questa tisana balsamica buonissima, con anice stellato e liquirizia.
Ho utilizzato l’anice stellato spezzato rimasto dopo la preparazione dei mix per vin brulé di Natale, e le radici di liquirizia, che potete trovare sia al supermercato che in alcuni bar, insieme alle caramelle.
Ho fatto un salto indietro nel tempo perché quando ero piccola andavo matta per i bastoncini di liquirizia e ne avevo sempre in giro uno da succhiare all’occorrenza (la pressione bassa è sempre stata una costante).
Questa tisana è super balsamica, digestiva e antinfiammatoria. Si prepara con 2 ingredienti ed è buonissima, se ancora non vi avessi convinto vi dico anche che ricorda un sacco le Fisherman’s Friends.
Ingredienti (per 2 tazze):
- 2 cucchiai di anice stellato spezzato
- 1 radice di liquirizia da 15cm
- 500ml di acqua
- Zucchero o dolcificante a piacere
Preparazione:
Scaldate l’acqua, appena sotto il punto di ebollizione. Io utilizzo il bollitore al minimo così non devo nemmeno controllare.
Versate l’acqua sopra anice stellato a liquirizia, coprite la tazza e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.
Filtrate, zuccherate a piacere e servite.
PS. È buonissima anche fredda!
Tisana Anice Stellato & Liquirizia
Ingredienti
- 2 cucchiai anice stellato spezzato
- 1 radice liquirizia da 15cm
- 500 ml acqua
- Zucchero o dolcificante a piacere
Istruzioni
- Scaldate l'acqua, appena sotto il punto di ebollizione. Io utilizzo il bollitore al minimo così non devo nemmeno controllare.
- Versate l'acqua sopra anice stellato a liquirizia, coprite la tazza e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.
- Filtrate, zuccherate a piacere e servite.