Ok, ve lo dico, a una settimana dal rientro in asilo dopo 2 mesi a casa malaticce, oggi le mie bimbe hanno febbre, tosse e raffreddore. Di nuovo. Mentre medito fra quanto tirare fuori l’aerosol (a dire il vero non l’avevo nemmeno messo via nell’armadietto) preparo questa tisana balsamica buonissima, con anice stellato e liquirizia.

Ho utilizzato l’anice stellato spezzato rimasto dopo la preparazione dei mix per vin brulé di Natale, e le radici di liquirizia, che potete trovare sia al supermercato che in alcuni bar, insieme alle caramelle.

Ho fatto un salto indietro nel tempo perché quando ero piccola andavo matta per i bastoncini di liquirizia e ne avevo sempre in giro uno da succhiare all’occorrenza (la pressione bassa è sempre stata una costante).

Questa tisana è super balsamica, digestiva e antinfiammatoria. Si prepara con 2 ingredienti  ed è buonissima, se ancora non vi avessi convinto vi dico anche che ricorda un sacco le Fisherman’s Friends.

Ingredienti (per 2 tazze):

  • 2 cucchiai di anice stellato spezzato
  • 1 radice di liquirizia da 15cm
  • 500ml di acqua
  • Zucchero o dolcificante a piacere

Preparazione:

Scaldate l’acqua, appena sotto il punto di ebollizione. Io utilizzo il bollitore al minimo così non devo nemmeno controllare.

Versate l’acqua sopra anice stellato a liquirizia, coprite la tazza e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.

Filtrate, zuccherate a piacere e servite.

PS. È buonissima anche fredda!


Tisana Anice Stellato & Liquirizia

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 tazze

Ingredienti

  • 2 cucchiai anice stellato spezzato
  • 1 radice liquirizia da 15cm
  • 500 ml acqua
  • Zucchero o dolcificante a piacere

Istruzioni

  • Scaldate l'acqua, appena sotto il punto di ebollizione. Io utilizzo il bollitore al minimo così non devo nemmeno controllare.
  • Versate l'acqua sopra anice stellato a liquirizia, coprite la tazza e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.
  • Filtrate, zuccherate a piacere e servite.

Note

PS. È buonissima anche fredda!