Noooo, ma come!?! Non mi merito un crollo di visite del genere, insomma… almeno un po’ di fiducia concedetemela!! Allora, sto cantierando un sacco di idee ma mi manca il tempo di realizzarle e quando finalmente riesco a mettermi ai fornelli poi non ho il tempo di raccontarvi un po’ cosa combino… che periodo strampalato! Allora, oggi grissinoni golosi da 5 minuti: gli ingredienti, quelli tipici della pasta alla carbonara ma in un guscio di pasta sfoglia – già pronta, una salvezza! Che dirvi? Da provare per un antipasto con gli amici o per una cena sul divano (ma quanto mi piace mangiare sul divano?!) insomma… buono tutto, basta provarli una volta per innamorarsene!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250g di bacon (pancetta affumicata) a fette
1 uovo
Pepe
Preparazione:
Cuocete leggermente il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Coprite metà sfoglia con la pancetta e richiudete a panino con l’altro lembo. Passate il mattarello per far aderire bene la pasta al ripieno.
Tagliate a strisce di circa 1cm,
spennellate con l’uovo, spolverizzate con il pepe e disponete i grissini su un teglia rivestita di carta forno attorcigliandoli su sè stessi per l’effetto twistato.
Cuocete 10 minuti a 200°, vi accorgerete che sono pronti dal profumo in cucina e dal colore dorato.