Le cookie box di Natale spopolano ovunque e in questo periodo dell’anno si cimentano tutti, ma proprio tutti, nello sfornare biscotti di diverse misure e fogge. 

Questi biscotti con confettura sono velocissimi e davvero semplici da preparare: l’impasto si realizza in pochi minuti nel frullatore, va fatto riposare in frigorifero ed infine si creano due salsicciotti con un solco al centro che va riempito con la vostra confettura preferita. Una volta cotti si ricavano dei trancetti che diventeranno poi i biscotti veri e propri.

Sentitevi liberi di raddoppiare le dosi e di sperimentare altre varianti (ad esempio con crema di nocciole o apple butter) e fatemi sapere se anche a voi piace organizzare sotto le feste dei pomeriggi sforna biscotti in famiglia!

Ingredienti:

  • 100g di farina 00
  • 70g di mandorle intere o in farina / granella (o nocciole)
  • 30g di zucchero semolato
  • Aroma vaniglia
  • 1 uovo
  • 75g di burro
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di confettura di fragole (o lamponi / frutti di bosco)
  • Zucchero a velo

Preparazione:

Inserite nel frullatore la farina insieme a frutta secca e zucchero. Azionate qualche secondo fino ad ottenere una grana uniforme.

Incorporate anche vaniglia, uovo, burro e scorza di limone, quindi frullate fino a quando non iniziano a formarsi delle briciole di impasto.

Compattate con le mani la frolla, lavorandola pochissimo fino ad ottenere una palla e trasferitela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto, dividetelo a metà e ricavatene 2 salsicciotti lunghi circa 30cm.

Con il manico di un cucchiaio di legno create un solco al centro su ogni rotolino, facendo attenzione a non forare il fondo.

Riempite le conche create con confettura (per cambiare potete fare come me e distribuire 2 gusti diversi), poi cuocete in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 20 minuti.

Fate raffreddare per bene prima di tagliare con un coltello dei biscotti larghi circa 2 cm, infine spolverizzate con zucchero a velo.


Biscotti Veloci con Confettura

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Riposo impasto in frigorifero30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 70 g mandorle intere o in farina / granella (o nocciole)
  • 30 g zucchero semolato
  • Aroma vaniglia
  • 1 uovo
  • 75 g burro
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio confettura di fragole (o lamponi / frutti di bosco)
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Inserite nel frullatore la farina insieme a frutta secca e zucchero. Azionate qualche secondo fino ad ottenere una grana uniforme.
  • Incorporate anche vaniglia, uovo, burro e scorza di limone, quindi frullate fino a quando non iniziano a formarsi delle briciole di impasto.
  • Compattate con le mani la frolla, lavorandola pochissimo fino ad ottenere una palla e trasferitela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Riprendete l'impasto, dividetelo a metà e ricavatene 2 salsicciotti lunghi circa 30cm.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno create un solco al centro su ogni rotolino, facendo attenzione a non forare il fondo.
  • Riempite le conche create con confettura (per cambiare potete fare come me e distribuire 2 gusti diversi), poi cuocete in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 20 minuti.
  • Fate raffreddare per bene prima di tagliare con un coltello dei biscotti larghi circa 2 cm, infine spolverizzate con zucchero a velo.