Ok, starò diventando più attenta all’ambiente e sarà che sono particolarmente entusiasta di questa svolta ecologica del blog, eppure questa tisana fatta in casa è davvero buonissima, veloce da preparare e ottima, come quelle del supermercato ma… volete mettere la soddisfazione? L’idea base è riciclare le scorzette e le bucce che altrimenti andrebbero a finire dritte dritte nel compostaggio (eh già, perché Fun&Food c’ha anche il compost!) e la mentuccia del vaso sul terrazzo, che andrebbe comunque a fare una brutta fine nel periodo invernale essicandole sul calorifero o davanti al caminetto (a costo 0). Primo esperimento di tisana homemade perfettamente riuscito, ora dovrò perfezionare nuove ricette con ingredienti di recupero… bella sfida!

Ingredienti (per 2 tazze di tisana):

La buccia di 1 mela
La scorza e il succo di 1/2 limone
10 foglioline di mentuccia selvatica
Zucchero a piacere

image

Preparazione:

Spruzzate la buccia della mela con il succo di limone in modo da non farla annerire mentre asciuga. Prelevate la scorzetta del limone evitando la parte bianca perché è quella più amara. Mettete buccia, scorza e foglioline di menta ben separate su un piattino e lasciatele sopra al calorifero acceso ad essiccare (ci vorranno un paio di giorni circa). Riempite 1 infusore per ogni tazza di tisana, coprite con acqua bollente, lasciate in infusione almeno 7-8 minuti coperto da un piattino e zuccherate a piacere.