MatchaCookiesBuongiorno, ovvio, perché è sabato!!! L’altro giorno era una di quelle giornate strane: il bel tempo dopo tanto che scendeva sempre e solo acqua, una bella dormita, una treccia ben riuscita. Ecco, queste piccole cose mi hanno fatto venir voglia di sperimentare nuove ricette naturali da realizzare in casa. Avevo già realizzato (fortunatamente con successo) il lievito madre, adesso ho in lavorazione il lievito liquido con base mela (vedrete a giorni il risultato) e ieri nel pomeriggio mi sono fermata a prendere al negozio biologico lo starter per preparare il kefir e mia suocera con la cogni complicità mi ha passato anche i granuli per testare le differenza. Dunque, mese di febbraio mese rigorosamente homemade (se ci pensate bene in questo blog è tutto homemade in realtà ma poco importa). Non avendo ancora pronto il lievito, mi sono lanciata a testare dei biscotti al tè matcha. Colorati, profumatissimi e pronti in pochi minuti. Il tè matcha detto anche oro verde (costa abbastanza e non si trova proprio con facilità almeno dalle mie parti) ha un sacco di proprietà benefiche, se ci aggiungiamo tutte le proprietà benefiche che hanno anche i biscotti (più biscotti, più sorrisi) vediamo insieme cosa salta fuori…
PS. Speriamo piacciano al mio fratellone che è un bevitore assiduo di tè.

Ingredienti (per 30 biscotti):
100g di burro
50g di zucchero
100g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 uovo
150g di farina
1 cucchiaino di tè matcha
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 tazza (spannometricamente) di cioccolato bianco tritato – opzionale

MatchaCook

Preparazione:
Ciotolona + cucchiaio + olio di gomito = impasto liscio e compatto. Formate dei mucchietti ben distanziati aiutandovi con un cucchiaino su una teglia rivestita di carta forno. Forno a 180°C per 10 minuti a infornata. Vi ho già detto di servirli con il tè?