Parmesan Sticks

ParmesanSticksCiao a tutti e prima di tutto Buon 2014! Se mi avevate dato per dispersa sappiate che ero a organizzare Capodanno e qualche gita prima di ritrovarmi in ufficio senza nemmeno essermi accorta di aver fatto delle ferie… Le vacanze, però, come sempre mi hanno permesso di trovare idee e spunti interessanti: oggi inizio a mettermi all’opera per implementare le prime ricette dell’anno con questi grissini. La mia mamma mi ha preso questo stampo fighissimo e dovevo per forza testarlo: dopo qualche ricetta decisamente poco riuscita, ecco che questo tentativo si è rivelato un successo. La ricetta originale per impasti salati prevedeva l’aggiunta dell’uovo, beh, diciamo che all’inizio ho provato a metterlo ma il suo gusto si sente troppo e non dà la giusta struttura al grissino, in pratica sembravano più dei bastoncini bignè: proverò sicuramente a metterlo negli impasti dolci, ma per oggi vi lascio con questa ricetta base con un leggero gusto di parmigiano, una bomba! Le dosi sono a bicchieri, regolabili in base alle esigenze, in questo modo basta scalare le dosi con le proporzioni indicate. Ancora auguri di buon anno e a presto con tantissime novità su Fun&Food!

Ingredienti:
2 bicchieri di farina 00
2/3 di bicchiere di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
La punta di un cucchiaino di lievito in polvere o bicarbonato di sodio
Spezie varie per guarnire

Preparazione:
Mescolate tutto bene fino ad ottenere una pastella, trasferitela nel sac a poche o in un sacchetto da freezer a cui avrete tagliato un angolino. Riempite lo stampo fino a circa 1/2 della capienza totale. Aggiungete in superficie le spezie ed infornate a 200°C per 20 minuti. Devo ancora testare la ricetta al microonde (poi vi farò sapere come viene); nel caso non abbiate lo stampo potete provare a disegnare con il sac a poche delle strisce sulla teglia rivestita di carta forno, probabilmente i “grissini” verranno più larghi ed appiattiti ma il gusto vi assicuro che è una bomba!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *