Patatas Bravas

 

Qualche giorno fa sono stata a Barcellona qualche giorno e tra le ricette assolutamente da copiare ho trovato questa: fa parte delle tapas ovvero i mix di antipasti dai gusti più disparati ma dai prezzi tutt’altro che gustosi. A questo punto cosa c’è di meglio se non farli in casa?? L’aperitivo di oggi consta in patate tagliate a tocchettoni, cotte al forno e condite con salsa rosa: è una delle numerose versioni che esistono delle patatas bravas, direi la più adatta anche ai consumatori più piccoli visti gli ingredienti. Non ho ancora provato a farle in casa ma visti gli ingredienti e avendo assaggiato il risultato direi che è una ricetta con cui andare sul sicuro… Facilissime da fare, ecco come…

Ingredienti:

3 o 4 grosse patate
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale a piacere

Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni le patate. Asciugatele bene e trasferitele in una teglia da forno con l’olio, salate e cuocete a bassa temperatura (160° – non devono risultare croccanti) per circa mezzora. Quando saranno cotte copritele con la salsa rosa ottenuta mescolando ketchup e maionese. Vanno servite fredde o calde, tambien!!!

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