Per un week-end da favola e un risveglio dolce per la domenica mattina, ecco una ricetta semplice semplice, soffice soffice e buonissima. Si tratta di una coffee cake, che non è, come penseranno molti, una torta al caffè, bensì una torta da caffè. Le coffee cake sono le torte studiate dalle caffetterie in America per accompagnare il caffè: sono spesso spugnose e morbide, aromatizzate con cioccolato o cannella. Io, visto che a casa mia la cannella non va per la maggiore, ho scelto il cioccolato: tanto cioccolato fondente a pezzettoni sopra e un leggero strato di cacao che taglia la torta a metà. Una di quelle torte che si preparano in 10 minuti e che durano ancora di meno… buon fine settimana!!

Ingredienti (unità di misura = vasetto di yogurt):

1 brick di panna da cucina (200ml)
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
75g di burro fuso o ammorbidito
1 vasetto e 1/2 di zucchero
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
150g di cioccolato fondente a pezzettoni
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

Ciotola e mixer è tutto quello che vi serve. Mescolate prima gli ingredienti liquidi (uova, panna e burro sciolto) quindi aggiungete zucchero, vanillina, sale e la farina a cui avrete aggiunto il lievito. Foderate una teglia rettangolare con la carta forno e versate metà dell’impasto. Coprite con il cacao amaro distribuendolo su tutta la superficie in uno strato sottile ed omogeneo (io ho usato il setaccio ed è davvero comodissimo). Versate il rimanente impasto, coprite con una pioggia di cioccolato e infornate per circa 30 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e servite con… caffè, ma è ovvio!