Ricetta passo passo, semplicissima e vegetariana, leggera e ottima sia come pasto completo sia come accompagnamento. Pronto in 5 minuti e a prova di bambino… Visto che la preparazione del cous cous è una ricetta base, ho pensato di preparare un mini tutorial, la stessa ricetta può accompagnare stufati, pollo al curry e verdure saltate in padella, ma anche sughi ed è un’ottima farcitura per pomodori o peperoni al forno (presto arriveranno anche le ricette…)
Ingredienti (cous cous per 4 persone):
250g di cous cous
250ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale grosso
1 noce di burro
Ingredienti (per la Cous Cous Salad):
2 cucchiai di pesto rosso (a presto per la ricetta)
2 cucchiai di mais in scatola
10 pomodori ciliegia
10 mozzarelline ciliegia
2 cucchiai di origano essicato
Preparazione:
Mettete a bollire acqua, sale e olio. Appena arriva ad ebollizione spegnete il fornello e buttate il cous cous tutto insieme. Lasciatelo gonfiare con il coperchio finché non avrà assorbito tutta l’acqua. Aggiungete il burro e sgranate il cous cous con una forchetta, mettendoli ancora un po’ sul fuoco per renderlo croccante.
Una volta cotto, il cous cous è pronto per essere aromatizzato… aggiungete a freddo pesto rosso, mais in scatola sgocciolato, pomodorini, mozzarella e origano, il pranzo ultra light è servito!