Oggi si continua con la serie delle ricette per Halloween, in trepidante attesa del weekend in cui spero di sbizzarrirmi!!! Più che una ricetta vi propongo un suggerimento di presentazione, che poi potete applicare su pizze, bruschette, tartine & co. Semplice semplice, ci vuole solo un po’ di pazienza per sagomare al meglio le zampine.

Ingredienti:
4 olive per 2 ragni

Realizzazione:
Tagliate una oliva a metà nel senso della lunghezza e schiacciatela nella salsa con la parte sporgente verso l’alto. Dall’altra oliva ricavate 8 spicchi sottili, saranno le zampette del ragno, che adagerete vicino al corpicino, 4 per parte. Infine, potete completare con la testolina del ragno, tagliando un’ultima oliva in 2 nel senso della larghezza: otterrete così 2 calottine (2 testoline insomma). Che dite? E’ abbastanza spaventoso?

Per la ragnatela: 3 cerchi concentrici con il ketchup poi tirate con uno stuzzicanti dei raggi verso l’esterno.