FrittelleSi chiude una settimana non proprio al top, influenza di stagione per non farsi mancare niente, e qualche pensiero di troppo probabilmente dettato proprio dalla scarsità della programmazione giornaliera in tv. Vabbè, riprendiamoci un po’ con… le frittelle! Vi lascio la ricetta della versione senza bisogno di fare la pasta choux, l’ideale per la domenica mattina quando proprio non si ha voglia, e poi io ci metto le mele perché odio l’uvetta, fate come preferite, avrete il mio appoggio, sono una blogger easy! La ricetta l’avevo già pubblicata un po’ di tempo fa, ma quando una domenica è lazy, deve essere davvero sciallissima e quindi ecccovi serviti!

Ingredienti:
1 uovo
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
100ml latte
150g farina bianca
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone o 1 fialetta di aroma limone
1 cucchiaino lievito dolci
1 mela a pezzettini
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Sbattete tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche seguendo l’ordine riportato. Solo alla fine aggiungete all’impasto la mela tagliata a pezzettini o in alternativa uvetta ammollata precedentemente in acqua fredda. Riscaldate l’olio e friggete palline di impasto create aiutandovi con un cucchiaino. Scolate le frittelle su carta assorbente e quindi cospargetele di abbondante zucchero a velo.