Ricetta express per dei biscotti vegan e buonissimi al limone. Vi assicuro che non vi faranno rimpiangere uova e burro, provare per credere. Lo ammetto, devo fare la spesa e ho il frigorifero vuoto… ricette così fanno sempre comodo!

Ovviamente, in pieno mood di Halloween, li tagliamo con un cutter d’eccezione. Mantengono perfettamente la forma e sono eccezionali per i tagliabiscotti con più dettagli (zucche, teschi, pipistrelli, streghette…).

Ingredienti:

  • 60g di acqua
  • 60g di olio di semi
  • 80g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • La scorza di un limone
  • 250g di farina (00 o integrale)

Preparazione:

Mescolate gli ingredienti umidi e poi aggiungeteli a quelli asciutti. Girate prima con un cucchiaio, poi trasferite su una spianatoia e lavorate a mano finché non otterrete una palla omogenea. Io l’ho lasciata piuttosto grezza perché in questo modo i biscotti rimangono più morbidi e friabili, quasi sfogliati.

Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendetela in uno strato altro circa 5mm e tagliate i vostri biscotti, quindi trasferiteli su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Spostateli dopo averli fatti raffreddare perché prima sono fragili.


Con lo stesso impasto potete preparare dei thumbprint cookies al limone. Fate delle palline di impasto della dimensione di una noce e con il pollice create un solco al centro senza forare completamente il biscotto. Cuocete sempre per il tempo indicato e, una volta freddi, farcite l’avvallamento con del lemon curd homemade.


Streghette di Pasta Frolla Vegan al Limone

Preparazione5 minuti
Cottura12 minuti
Riposo impasto in frigorifero30 minuti
Tempo totale47 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 1 teglia da forno di biscotti

Ingredienti

  • 60 g acqua
  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero di canna
  • ½ bustina lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • Scorza di un limone
  • 250 g farina (00 o integrale)

Istruzioni

  • Mescolate gli ingredienti umidi e poi aggiungeteli a quelli asciutti. Girate prima con un cucchiaio, poi trasferite su una spianatoia e lavorate a mano finché non otterrete una palla omogenea. Io l'ho lasciata piuttosto grezza perché in questo modo i biscotti rimangono più morbidi e friabili, quasi sfogliati.
  • Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti. 
  • Stendetela in uno strato altro circa 5mm e tagliate i vostri biscotti, quindi trasferiteli su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Spostateli dopo averli fatti raffreddare perché prima sono fragili.