TortaCiliegieRicetta al volo per una torta soffice da colazione. Qualche weekend fa, approfittando dello sprazzo di bel tempo, abbiamo fatto una breve gita passando per Borghetto (Valeggio sul Mincio), Soave, Bassano del Grappa, Cittadella e Marostica e non abbiamo resistito alla tentazione di prendere qualche ciliegia (pare la stagione dei duroni di Marostica fosse ancora indietro). In parte sbafate come da tradizione “una tira l’altra”, quelle che si sono salvate sono finite in questa torta da colazione, le dosi per uno stampo “ridotto” diametro 20cm (per una torta normale raddoppiate le dosi – 3 uova anziché 4).

Ingredienti:
60g di burro
100g di zucchero di canna
2 uova
50 ml di latte
125g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Ciliegie – rigorosamente denocciolate – a piacere

Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta e per ultimo aggiungete le ciliegie. Cuoce in forno a 160°C (per risparmiarci un po’ dall’afa imperante) per almeno 40 minuti, ma controllate sempre con la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. Bon Appétit.