Il fascino rustico e baitoso dei mirtilli (che non vedo l’ora di raccogliere questo agosto) unito alla cremosità del formaggio e alla freschezza del limone.

Torta Morbida Limone Mirtilli Formaggio

Vale la pena accendere il forno per questa torta? Assolutamente sì, ma già che è accesso sfruttatelo anche per qualcosa di salato, come delle tart ai pomodori!

Ingredienti (per uno stampo diametro 20/22cm):

  • 60g di burro
  • 60g di formaggio spalmabile
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 150g di farina semintegrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 125g di mirtilli congelati

Preparazione:

Montate con una frusta burro, formaggio, uova e zucchero. Quando saranno spumosi e soffici incorporate con una spatola, mescolando delicatamente per non smontare il composto, farina, lievito, sale e scorza di limone. Trasferite in uno stampo imburrato e livellate il composto. Spolverizzate i mirtilli, ancora congelati, con della farina e disponeteli sulla superficie della torta.

Cuocete per 45 minuti a 180°C, forno statico. Fredda è millemila volte meglio, una volta sfornata tenete duro!


Torta Morbida Limone, Mirtilli & Formaggio

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 1 torta diametro 20cm

Ingredienti

  • 60 g burro
  • 60 g formaggio spalmabile
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina semintegrale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 125 g mirtilli congelati

Istruzioni

  • Montate con una frusta burro, formaggio, uova e zucchero.
  • Quando saranno spumosi e soffici incorporate con una spatola, mescolando delicatamente per non smontare il composto, farina, lievito, sale e scorza di limone.
  • Trasferite in uno stampo imburrato e livellate il composto.
  • Spolverizzate i mirtilli, ancora congelati, con della farina e disponeteli sulla superficie della torta. 
  • Cuocete per 45 minuti a 180°C, forno statico. Fate raffreddare prima di assaggiare.