Il fascino rustico e baitoso dei mirtilli (che non vedo l’ora di raccogliere questo agosto) unito alla cremosità del formaggio e alla freschezza del limone.
Vale la pena accendere il forno per questa torta? Assolutamente sì, ma già che è accesso sfruttatelo anche per qualcosa di salato, come delle tart ai pomodori!
Ingredienti (per uno stampo diametro 20/22cm):
- 60g di burro
- 60g di formaggio spalmabile
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 150g di farina semintegrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 125g di mirtilli congelati
Preparazione:
Montate con una frusta burro, formaggio, uova e zucchero. Quando saranno spumosi e soffici incorporate con una spatola, mescolando delicatamente per non smontare il composto, farina, lievito, sale e scorza di limone. Trasferite in uno stampo imburrato e livellate il composto. Spolverizzate i mirtilli, ancora congelati, con della farina e disponeteli sulla superficie della torta.
Cuocete per 45 minuti a 180°C, forno statico. Fredda è millemila volte meglio, una volta sfornata tenete duro!
Torta Morbida Limone, Mirtilli & Formaggio
Ingredienti
- 60 g burro
- 60 g formaggio spalmabile
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 150 g farina semintegrale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 125 g mirtilli congelati
Istruzioni
- Montate con una frusta burro, formaggio, uova e zucchero.
- Quando saranno spumosi e soffici incorporate con una spatola, mescolando delicatamente per non smontare il composto, farina, lievito, sale e scorza di limone.
- Trasferite in uno stampo imburrato e livellate il composto.
- Spolverizzate i mirtilli, ancora congelati, con della farina e disponeteli sulla superficie della torta.
- Cuocete per 45 minuti a 180°C, forno statico. Fate raffreddare prima di assaggiare.