Oggi giornataccia, se devo essere sincera ultimamente l’umore non è mai dei migliori – ahimè, ma questa sera ci consoliamo con un aperitivo/contorno, monoporzione, saporitissimo e degno sostituto di una torta salata. Facciamo dei mini plum cake con pancetta, cipolle e formaggio meritatissimi!!! Se pensiamo che siamo solo a metà settimana poi… oddio non fatemici pensare. Mettiamoci al lavoro e pensiamo positivo.
Ingredienti:
2 uova
100g di farina
50g di parmigiano grattugiato
50 ml di latte
1 cucchiaio di olio evo
100g di pancetta affumicata a cubetti
6/7 olive nere tagliate a rondelle
1 fetta di provola affumicata a cubetti
2 pomodorini secchi tagliati a striscioline
1 cucchiaio di cipolla fritta o soffritta
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
Pepe e spezie a piacere
Gomasio per guarnire in superficie
Preparazione:
Cuocete la pancetta in un pentolino con l’olio finché non è croccante, lasciate raffreddare quindi trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola finché la consistenza non è liscia ed omogenea. A questo punto basta dividere l’impasto nello stampo da mini plum cake (4 pezzi con queste dosi), guarnire in superficie con gomasio o sesamo e trasferire in forno caldo (200°C) per circa 20 minuti. Buonissimi freddi ma anche serviti fumanti e con il formaggio filante!
sbavissimoooo