oatmealOltre a essere uno dei miei siti preferiti (vi consiglio assolutamente di visitare theoatmeal.com), la ricetta di oggi è decisamente salutare e velocissima da preparare. La mattina salto spesso la colazione, un po’ perché sono sempre di fretta, un po’ perché non la trovo pronta, un po’ perché tutto quello di cui ho bisogno è una tazza di caffè. In realtà, però, a me basta il caffè ma al mio corpo un po’ di meno, lo dimostra il fatto che tante volte a metà mattina dal mio stomaco partono cori di blorbpppppppppp che chiedono a gran voce qualcosa da sgranocchiare. Dopo questa intro, vi svelo una ricetta da preparare la sera per la colazione del giorno successivo, non fatela direttamente la mattina perché il segreto è proprio quello di lasciare “in ammollo” l’avena tutta notte in modo si ammorbidisca. Un po’ di yogurt, qualche sfizioseria e qualche semino ed il gioco è fatto! La colazione giusta per affrontare la prima domenica di shopping natalizio e, perché no, l’assemblaggio dell’albero!!!

Ingredienti:
2 cucchiai di yogurt (io greco al naturale)
2 cucchiai di avena
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di gocce di cioccolato
Qualche noce o mandorla a pezzetti
Semini a piacere (lino, sesamo o quelli che preferite)

Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti la sera prima e trasferiteli in un barattolo da conservare in frigorifero fino alla colazione. Le varianti sono infinite, potete anche optare per inserire pezzetti di frutta fresca o essiccata, scagliette di cocco,… ma ricordatevi sempre di bilanciare le consistenze aggiungendo qualcosa di scrocchierello!