Non fatevi spaventare dal titolo: la ricetta è davvero molto particolare, ma vi assicuro che il risultato vi sorprenderà ancora di più.
I lactation cookies sono una ricetta molto popolare negli Stati Uniti (qui in Italia non ne avevo mai sentito parlare) e vengono preparati da e per le neo mamme. In sostanza si tratta di chocolate chip cookies, realizzati con l’aggiunta di alcuni ingredienti che favoriscono la produzione di latte proprio durante l’allattamento. Avena, lievito, semi di lino e olio di cocco, inoltre, sono tutti ingredienti ricchi di vitamine, saporiti e perfetti come aggiunta all’interno dei biscotti.
Sia che allattiate o meno, questa ricetta è davvero deliziosa e merita di essere replicata. È anche un’idea perfetta da preparare nel caso abbiate amiche che sono da poco diventate mamme, sono sicura sarà un pensiero davvero gradito.
Ingredienti (per circa 17 biscotti):
- 1 tazza e 1/2 di fiocchi di avena (150g)
- 3/4 di tazza di farina 00 (80g)
- 3/4 di tazza di zucchero semolato (150g)
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai di semi di lino
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Cannella in polvere a piacere
- 80g di burro
- 2 cucchiai di olio di cocco (50g)
- 1 uovo
Preparazione:
Mescolate fra di loro tutti gli ingredienti asciutti.
Sciogliete burro e olio di cocco quindi fateli raffreddare e mixateli con l’uovo, infine versateli sopra tutti gli altri ingredienti ed incorporateli, prima utilizzando un cucchiaio, poi impastando con le mani.
Ricavate tante palline (circa 17), grandi circa come noci, e disponetele leggermente distanziate sopra una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180°C. I cookies sono pronti quando iniziano a dorarsi sui bordi. Aspettate siano completamente freddi prima di spostarli dalla teglia.
Lactation Cookies
Ingredienti
- 1 ½ tazza fiocchi di avena (1
- ¾ tazza farina 00 (80g)
- ¾ tazza zucchero semolato (150g)
- 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai semi di lino
- 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- Cannella in polvere a piacere
- 80 g burro
- 2 cucchiai olio di cocco (5
- 1 uovo
Istruzioni
- Mescolate fra di loro tutti gli ingredienti asciutti.
- Sciogliete burro e olio di cocco quindi fateli raffreddare e mixateli con l'uovo, infine versateli sopra tutti gli altri ingredienti ed incorporateli, prima utilizzando un cucchiaio, poi impastando con le mani.
- Ricavate tante palline (circa 17), grandi circa come noci, e disponetele leggermente distanziate sopra una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180°C. I cookies sono pronti quando iniziano a dorarsi sui bordi. Aspettate siano completamente freddi prima di spostarli dalla teglia.