Un contorno pronto in 15 minuti esatti, senza bisogno di scaldare casa o forno, nel cestello dell’air fryer. Adoro.
I friggitelli (o peperoncini friarielli) sono una varietà di peperoni dolci tipica della Campania. Semplicissimi da preparare, sono naturalmente vegan, leggeri (non so voi ma io con questo caldo faccio fatica a mangiare) e davvero saporiti.
Ingredienti:
- 400g di peperoni friggitelli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione:
Pulite i peperoncini, conditeli con olio e sale.
Schiacciate l’aglio e tuffate tutto nel cestello dell’airfryer.
Cuocete a 180°C per 15 minuti, shakerando il cestello a metà cottura per distribuire il contenuto uniformemente. Non preoccupatevi se sentite “scoppiettare” ogni tanto, è tutto regolare.
Per mangiarli vi basterà togliere il picciolo, tirandolo usciranno anche tutti i semi contenuti all’interno del peperone.
Friggitelli in Air Fryer
Necessario
- Air fryer
Ingredienti
- 400 g peperoni friggitelli
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Pulite i peperoncini, conditeli con olio e sale.
- Schiacciate l'aglio e tuffate tutto nel cestello dell'airfryer.
- Cuocete a 180°C per 15 minuti, shakerando il cestello a metà cottura per distribuire il contenuto uniformemente. Non preoccupatevi se sentite "scoppiettare" ogni tanto, è tutto regolare.
- Per mangiarli vi basterà togliere il picciolo, tirandolo usciranno anche tutti i semi contenuti all'interno del peperone.