Un contorno pronto in 15 minuti esatti, senza bisogno di scaldare casa o forno, nel cestello dell’air fryer. Adoro.

I friggitelli (o peperoncini friarielli) sono una varietà di peperoni dolci tipica della Campania. Semplicissimi da preparare, sono naturalmente vegan, leggeri (non so voi ma io con questo caldo faccio fatica a mangiare) e davvero saporiti.

Ingredienti:

  • 400g di peperoni friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

Pulite i peperoncini, conditeli con olio e sale.

Schiacciate l’aglio e tuffate tutto nel cestello dell’airfryer.

Cuocete a 180°C per 15 minuti, shakerando il cestello a metà cottura per distribuire il contenuto uniformemente. Non preoccupatevi se sentite “scoppiettare” ogni tanto, è tutto regolare.

Per mangiarli vi basterà togliere il picciolo, tirandolo usciranno anche tutti i semi contenuti all’interno del peperone.


Friggitelli in Air Fryer

Peperoncini dolci in friggitrice ad aria
Preparazione2 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale17 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Necessario

  • Air fryer

Ingredienti

  • 400 g peperoni friggitelli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite i peperoncini, conditeli con olio e sale.
  • Schiacciate l'aglio e tuffate tutto nel cestello dell'airfryer.
  • Cuocete a 180°C per 15 minuti, shakerando il cestello a metà cottura per distribuire il contenuto uniformemente. Non preoccupatevi se sentite "scoppiettare" ogni tanto, è tutto regolare.
  • Per mangiarli vi basterà togliere il picciolo, tirandolo usciranno anche tutti i semi contenuti all'interno del peperone.