La salsa enchilada è una salsa gustosissima, a base di fagioli rossi e non troppo piccante (ovviamente la piccantosità è adattabile ai vostri gusti se la preparate in casa aggiungendo una spolverizzata di taco seasoning o qualche goccia di tabasco, il bello è anche questo). Buona da sola, servita con dei semplici nachos oppure in ricette più elaborate (seguite domani il blog per la ricetta delle Creamy Enchiladas), facile da preparare è la salsa ideale per un aperitivo o una cena tex-mex. Non perdetevi anche questa ricetta nella collezione di piatti etnici, da provare!!!
Ingredienti:
1/2 cipolla
1 peperone rosso
250g di fagioli rossi in scatola
2 cucchiai di salsa chili o la vostra salsa piccante preferita
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
In un pentolino scaldate un cucchiaio di olio e soffriggete cipolla e peperone tagliati a cubetti. Quando saranno ben imbionditi aggiungete i fagioli rossi, dopo averli risciacquati bene dal liquido di vegetazione della lattina. Lasciate cuocere fino a quando i fagioli non iniziano a sfaldarsi quindi aggiungete la salsa chili, il pomodoro e frullate con un mixer ad immersione. Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate ridurre la salsa per una decina di minuti… Con i nachos è buonissima sia calda che fredda ed è una bomba se la versate sopra, coprite con abbondante formaggio grattugiato e fate sciogliere qualche minuto al microonde o in forno caldo!! Quanta acquolina avete?