Boing Cake

Una delle torte più soffici del mondo: la consistenza dipende dalla ricotta e dall’olio di semi che alleggeriscono l’impasto. Per una colazione con i fiocchi ecco un dolce che “viene” sempre anche per chi è alle prime armi in cucina: tutto nel frullatore e poi dritto nella teglia… un po’ di fiducia gliela dovete dare…

Ingredienti:

125 g di ricotta
100 g di zucchero
Succo di 2 arance
Scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico/i di sale
1 bustina/e di vanillina
200 ml di olio di semi
3 uova
350 g di farina 00
1 bustina/e di lievito per dolci
Marmellata a scelta per farcire
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, uno alla volta e nell’ordine riportato fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versatelo in una tortiera rivestita di carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta e lasciata raffreddare tagliate la torta in due, farcite con la marmellata, richiudete e cospargete di abbondante zucchero a velo.
.

4 commenti

  1. DA LECCARSI BAFFI, DITA, ECC…………..
    SEMBRA UNA TORTA PROFESSIONAL!!! TIPO TORTA PARADISO!!!!!!!!!
    M

    1. Author

      Basta sapersi contenere con la quantità di fette mangiate…. =) F&F

  2. La vedrei bene anche farcita con la Nutella….:D

    1. Author

      Fritta e con la Nutella è buona anche una ciabatta… Buona giornata F&F

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *