Una delle torte più soffici del mondo: la consistenza dipende dalla ricotta e dall’olio di semi che alleggeriscono l’impasto. Per una colazione con i fiocchi ecco un dolce che “viene” sempre anche per chi è alle prime armi in cucina: tutto nel frullatore e poi dritto nella teglia… un po’ di fiducia gliela dovete dare…

Ingredienti:

125 g di ricotta
100 g di zucchero
Succo di 2 arance
Scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico/i di sale
1 bustina/e di vanillina
200 ml di olio di semi
3 uova
350 g di farina 00
1 bustina/e di lievito per dolci
Marmellata a scelta per farcire
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, uno alla volta e nell’ordine riportato fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versatelo in una tortiera rivestita di carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta e lasciata raffreddare tagliate la torta in due, farcite con la marmellata, richiudete e cospargete di abbondante zucchero a velo.
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