Buongiorno, oggi torta salata svuota frigo… Una sorta di torta di compleanno per il mio blog che l’altroieri (auguriauguriauguriiii) ha compiuto 1 anno, piccolino lui… Dicevo, a chi non capita di avere affettati e verdurine da nascondere, in qualche modo, in un guscio di sfoglia o di frolla salata? Ho utilizzato questa ricetta per testare quanto la Shake Dough potesse essere una ottima sostituta per la pasta sfoglia e il risultato è stato davvero soddisfacente!! Io avevo porri, wurstel e salamino piccante, e voi? Largo all’immaginazione per una di quelle ricette che sono sempre comode e sempre buone, anzi il giorno dopo sono più buone se riescono ad arrivarci… Se la preparate negli stampini da muffins si trasforma in un aperitivo originale e di semplice realizzazione: vi assicuro che ci ho messo poco più di 10 minuti a preparare tutto…

Ingredienti:

Shake dough
2 grossi wurstel
1 porro
Qualche fetta di salamino piccante
3 uova
1 brick di panna da cucina
½ bicchiere di latte
Sale e pepe
Una manciata di parmigiano grattugiato per la gratinatura (più ce n’è meglio è…)

Preparazione:

Una volta preparata la frolla foderateci lo stampo o gli stampini e passate a preparare il ripieno. In una padella antiaderente mettete il salamino tagliato a striscioline sottili sottili e cuocetelo finché non risulta croccante. Nel caso sia abbastanza grasso rilascerà da solo un po’ di olio che userete per stufare i porri altrimenti aggiungete un cucchiaio di olio e cuocete il porro tagliato a striscioline sottili. Mettetelo da parte quindi saltate velocemente i wurstel cubettati giusto qualche minuto per fargli prendere un po’ di colore. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, panna e latte. Aggiungete gli altri condimenti e versate il tutto nel guscio preparato precedentemente cospargendo con il formaggio. Cuoce in ½ ora in forno caldo a 180°, attenzione se avete usato le mini porzioni che cuociono più rapidamente!!!