Raspberries Jam

RaspberriesJamAltra marmellatina veloce veloce. Un classico che potete preparare con i frutti di bosco congelati, anche se viste le recenti notizie di cronaca sull’epatite trasmessa tramite lamponi surgelati c’è poco da stare tranquilli! Beh, comunque dopo aver visto quanto è semplice preparare le marmellate in casa di certo ne comprerete molte di meno al supermercato. Quella di oggi è ai lamponi, con poco zucchero rispetto alle classiche proporzioni da marmellata, e il limone per stemperare un po’ la dolcezza. Se ai più piccoli non piacciono i semini del lampone potete filtrare polpa e succo frullati prima di addensare il tutto ai fornelli. Coloratissima ed estiva… tornerà comodo averne una scorta per l’inverno!!

Ingredienti:
150g di lamponi
75g di zucchero
il succo di 1/2 limone

Preparazione:
Lasciate macerare la frutta – ovviamente pulita – dopo averla coperta con zucchero e limone ed aver mescolato per bene per almeno una notte. Filtrate il succo e scaldatelo in un padellino. Quando sarà giunto ad ebollizione incorporate la polpa di frutta (che nel frattempo si sarà lasciata andare un po’) e cuocete per circa 15-20 minuti in base alla consistenza che volete ottenere, più cuocete più la marmellata verrà densa. A breve un articolo per come disinfettare e conservare accuratamente le “Barattolate”.

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