TortaSlimSettimana, giornata e weekend pieno di impegni. Nessun problema, se non fosse che poi non riesco a pubblicare e cucinare più di tanto. Per oggi vi lascio con una ricetta rapidissima per una torta bassa ma cremosa e facile da realizzare, la colazione ideale. Ricetta un po’ vintage, suppongo si merito della granella di zucchero che fa molto anni 80. Pronti??

Ingredienti:
300g di ricotta
3 uova
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza e il succo di un limone
5 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura:
Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
Granella di zucchero

Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti con le fruste, incorporando più aria che potete nel composto, se a mano usate una frusta e olio di gomito. Trasferite in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C in forno statico per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, quindi coprite con un velo di marmellata e cospargete con abbondante granella (per rendere la torta più interessante la prossima volta aggiungerò anche qualche codetta colorata e/o perline argentate morbide).