Per la serie… le colazioni del lunedì con Fun&Food, anche oggi vi tocca una ricetta dolce. Mi stupisco di non aver caricato prima questa ricetta che ho già rifatto un bel po’ di volte, complice la semplicità, la morbidezza e l’assenza di burro e olio. Tratta liberamente dalla “torta di mele” di Nonna Papera, questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è l’ideale per una teglia 20x30cm, in questo modo avrete la colazione assicurata per tutta la settimana, piena zeppa di frutta e con pochissimo senso di colpa.
Ingredienti:
2 uova
150g di zucchero
200g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di aroma di vaniglia
3 mele
Preparazione:
Create una pastella mescolando tutti gli ingredienti con una frusta. Trasferite in una teglia rivestita di carta forno. Sbucciate ed affettate le mele quindi infilatele nella pastella fino a riempire la tortiera. In forno statico a 180°C per 30 minuti. Una volta raffreddata tagliate a cubotti.