Questa ricetta viaggia su internet da anni ed ho sempre avuto in casa poche mele per testarla. Ma ecco che tutto d’un tratto… il cesto della frutta pieno + Baby Fun&Food che gioca a lanciare le mele in giro = la combo perfetta per sbaraccare mele ormai provate e piene di bozzi.

Si chiama torta di mele invisibile perché è composta in gran parte dalle mele tenute insieme da una pastella leggera, e prima di infornare ci si chiede veramente se starà insieme (spoiler: ce la fa).

La stagione perfetta per servirla è questa, meglio se scaldata al microonde per qualche secondo ed accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Se la preparate con il caldo ricordatevi di conservarla in frigorifero perché contiene un’alta percentuale di frutta e rischia di compromettersi da un giorno all’altro.

Ingredienti:

  • 800g di mele
  • 60g di farina integrale
  • 60g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 30g di burro fuso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)
  • Zucchero a velo per servire

Preparazione:

Sbucciate ed affettate finemente le mele, tuffandole in acqua a cui avrete aggiunto il succo di limone per non farle annerire. Preparate la pastella mescolando farina, zucchero, uovo, burro, lievito e scorza di limone e per ultimo incorporate le mele, scolate ma non asciugate. Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno. Livellate e cuocete per 35 minuti a 180°C, forno statico preriscaldato. Lasciate raffreddare prima di sformare, poi servite con una spolverata di zucchero a velo.