Cipolle in Agrodolce

Vado matta per i toast, soprattutto quelli vegetariani e al formaggio ma con qualche salsa o farcitura in più per esaltarne il sapore. Queste cipolline in agrodolce sono l’ideale: saporitissime e morbide, tanto da sciogliersi in bocca al primo morso. Ottime anche come accompagnamento per un petto di pollo grigliato o per piatti che hanno bisogno di una spinta di gusto. Anche questa ricetta era finita nell’archivio del blog e necessitava di una rimodernata, rieccovela in tutto il suo splendore!

Ingredienti:
350 g di cipolline
2 noci di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 dado vegetale
1 bicchiere di acqua
1 foglia di alloro
Sale e pepe

Preparazione:
In una padella fate sciogliere il burro ed adagiate le cipolline – dopo averle lavate e asciugate – e l’alloro. Lasciatele abbrustolire qualche minuto quindi aggiungete lo zucchero, salate, pepate e proseguite la cottura bagnandole con l’acqua in cui avrete sciolto dado e concentrato di pomodoro fino a raggiungere la consistenza desiderata (c’è a chi piacciono ancora croccanti, a me ben cotte).

2 commenti

  1. Ma quanto sono buone le cipolline in agrodolce!!! e fanno pure bene!

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