I peperoni in agrodolce sono un contorno speciale e saporito. Perfetti anche in panini ed insalate di pasta, si preparano in pochi minuti e sono la scorta in frigorifero che vorrete sempre avere a disposizione.
Mi sono accorta che qui sul blog mancano davvero un sacco di ricette ultra basic, che però possono essere utilissime perché vegan, gluten free, semplici e veloci da realizzare con ingredienti da dispensa.
Oggi quindi iniziamo da questi peperoni, che potete anche preparare in dosi industriali da conservare in barattolo per tutto l’inverno. Spero di riuscire quanto prima a scrivere un articolo esaustivo su come preparare correttamente le conserve (fatemi sapere nei commenti quanto vi interessa), per ora come sempre vi rimando alle linee guida del ministero della salute.
Peperoni in Agrodolce
Ingredienti
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio aceto di mele
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Istruzioni
- Pulite i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listelli.
- Scaldate in una padella l'olio, aggiungete i peperoni. Salate, pepate e fate sfrigolare fino a quando i peperoni non risultano morbidi e ben abbrustoliti.
- Sciogliete lo zucchero nell'aceto, quindi versate il tutto sopra i peperoni.
- Fate cuocere ancora qualche minuto in modo da fare evaporare l'aceto e da restringere il sughetto.
- Spegnete la fiamma, inserite il prezzemolo tritato e trasferite in un barattolo, da conservare poi in frigorifero. I peperoni in agrodolce sono ancora più buoni freddi il giorno successivo.