Se non ne avete già abusato come me in settimana, il sabato (ancora più in combo con il lockdown light) chiama a gran voce: pizza! Oggi vi lascio questa idea per delle “Montanare” preparate con l’air fryer. Non ci complichiamo la vita perché non so voi ma io al sabato finisco per dedicarmi sempre alle super pulizie di casa, perciò utilizziamo la nostra ricetta preferita di pizza.
Ingredienti:
- Impasto della pizza (qui trovate la ricetta di quello che ho utilizzato io)
- 250ml di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200g di mozzarella per pizza (o in alternativa caciocavallo grattugiato)
- Sale e origano
Preparazione:
Una volta che l’impasto della pizza è lievitato e pronto all’uso, ricavatene 10/15 palline. Schiacciatele un po’ con le mani e spennellate con l’olio evo. Fate lievitare così ancora una decina di minuti mentre preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C e fate restringere la polpa di pomodoro in un pentolino con sale e origano.
Adagiate nel cestello dell’airfryer 2 pizzette per volta e cuocete per 7 minuti. Toglietele – saranno gonfissime – e farcitele con il pomodoro ridotto e la mozzarella tagliata a striscioline sottili. Il calore delle montanare scioglierà il formaggio. Sbafate al volo!
Pizzette Montanare nell’Airfryer
Necessario
- Air fryer (friggitrice ad aria)
Ingredienti
- Impasto della pizza (qui trovate la ricetta di quello che ho utilizzato io)
- 250 ml polpa di pomodoro
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 200 g mozzarella per pizza (o in alternativa caciocavallo grattugiato)
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Una volta che l'impasto della pizza è lievitato e pronto all'uso, ricavatene 10/15 palline.
- Schiacciatele un po' con le mani e spennellate con l'olio evo.
- Fate lievitare così ancora una decina di minuti mentre preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C e fate restringere la polpa di pomodoro in un pentolino con sale e origano.
- Adagiate nel cestello dell'air fryer 2 pizzette per volta e cuocete per 7 minuti.
- Toglietele – saranno gonfissime – e farcitele con il pomodoro ridotto e la mozzarella tagliata a striscioline sottili. Il calore delle montanare scioglierà il formaggio.