Le giornate in cui l’umore è sotto i piedi a volte non si raddrizzano proprio. Cosa fate per combattere saudade e rabbia? La torta di mele e due passi all’aria aperta, what else? Oggi nella versione al cocco, così, per cambiare un po’.
Morbidissima e ideale al mattino con una giga tazza di caffè (non so voi ma io amo preparare un dolce la domenica sera per le colazioni della settimana).
Ingredienti (per uno stampo tondo diametro 18/20cm):
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 60g di olio di semi
- 60g di latte
- 140g di farina 00
- 40g di cocco rapè
- La scorza e il succo di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 o 2 mele
Preparazione:
Scaldate il forno, statico a 180°C.
Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti, sbucciate ed affettate le mele.
Disponete la pastella in una tortiera, aggiungete le fettine di mela a raggiera in superficie, spolverizzate con un po’ di cocco rapè ed infornate per 30/35 minuti.