Una ricetta versatilissima e super semplice, che vi risolve al volo aperitivo o un piatto di pasta. Oggi prepariamo insieme la salsa gravy con la salsiccia, fa-vo-lo-sa su dei crostoni di pane abbrustolito ma che se la cava egregiamente anche con le mezze penne. 5 ingredienti in tutto e una preparazione alla portata di chiunque, vi sfido!

Ingredienti:

  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 150g di salsiccia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200ml di brodo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Sciogliete il burro in una padella con il rosmarino, togliete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela. Fate abbrustolire finché non inizia a colorarsi, poi aggiungete la farina e mescolate. Sfumate con il brodo e lasciate cuocere per almeno 5 minuti, finché il fondo non inizia ad asciugarsi. Regolate di sale e pepe.

A seconda dell’utilizzo potete lasciarlo più o meno lento. Più asciutto e cremoso per condire le bruschette, più lungo e liquido per terminare la cottura della pasta (gli ultimi 3 o 4 minuti) direttamente nel condimento!