Goulash di Salsiccia con Polenta Taragna

Il tempo in quarantena da coronavirus non manca di certo, ma spesso gli ingredienti sì. Se volete preparare un goulash con ingredienti di fortuna o se, una volta tornati alla normalità, avrete poco tempo a disposizione, questa ricetta vi tornerà utilissima!

Lo prepariamo utilizzando al posto dello spezzatino la salsiccia. Il tutto cuoce in circa 30/40 minuti, il tempo esatto in cui viene pronta anche la polenta taragna. E vi sembrerà di essere rinchiusi in una baita in Trentino, causa 2 metri di neve fuori dalla porta e una bufera che imperversa ❤️ – quasi.

Ingredienti:

  • 120g di farina di grano saraceno
  • 80g di farina di mais
  • 1lt di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 50g di burro
  • 100g di fontina
  • 100g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 foglie di alloro
  • Sale QB
  • 300g di salsiccia di vitello e suino (ma anche tacchino e suino, quello che avete in casa andrà benissimo)

Preparazione:

Iniziate a preparare la polenta che ha una cottura più lunga. Portate a bollore l’acqua, salate e versate a pioggia le farine, mescolando con una frusta per non creare grumi. Fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per almeno 40 minuti, meglio se con il girapolenta della nonna (“Polentina l’automatica per la massaia”, giuro che non è un adv!). A fine cottura aggiungete il burro e il formaggio tagliato a piccoli cubetti (in modo fonda più velocemente). Mescolate finché non sarà tutto sciolto e filante.

Una volta che la polenta è sui fornelli passiamo al goulash. Soffriggete la pancetta nell’olio e, non appena sarà un po’ abbrustolita, aggiungete le cipolle tagliate a rondelle. Fatele appassire per una decina di minuti a fiamma bassa quindi unite il pomodoro, le spezie e la salsiccia tagliata a tocchetti da 5cm. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti in modo da restringere il sughetto e cuocere la carne.

Servite il goulash direttamente sopra la polenta, mi raccomando tutto super rovente! Un comfort food da urlo!

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